Conflictos mundiales * Blog La cordura emprende la batalla


miércoles, 20 de abril de 2016

Salsa lactonesa



La lactonesa es una salsa que únicamente se diferencia de la mayonesa en que se hace a partir de leche y no de huevo. Se puede utilizar en las mismas preparaciones que ésta y tiene la ventaja de que si por alguna razón tememos intoxicarnos por el huevo, al ser hecha con leche podemos utilizarla con más seguridad.

También es útil para las personas alérgicas al huevo.

Ingredientes:

100cc. de leche
250cc. de aceite de girasol
Sal
Zumo de limón
Vinagre
Colorante alimentario (opcional)


Ponemos la leche en un recipiente hondo y empezamos a batir con la batidora de brazo, vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que se espese y aliñamos al gusto con el vinagre, el zumo de limón y la sal.

Si nos queda más espesa de lo que queremos la podemos aligerar añadiendo leche hasta que se ajuste a nuestro deseo.

Utilizo aceite de girasol porque me gusta que no dé mucho sabor pero, si preferimos, lo podemos poner de oliva.

Queda de color blanco, pero si nos gusta que se parezca más en color a la mayonesa podemos ponerle un poquito de colorante alimentario. En la foto pongo las dos versiones, blanca y coloreada.








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