Conflictos mundiales * Blog La cordura emprende la batalla


jueves, 14 de septiembre de 2017

Cómo hacer una mayonesa de ajo (alioli)



Ingredientes

Para 230 ml
  • 1 ajo
  • 1 huevo
  • una cucharada de vinagre de vino
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Fotografía de los ingredientes necesarios para esta receta
Ingredientes para preparar Cómo hacer una mayonesa de ajo (alioli)
 
Preparación de una mayonesa con ajo o falso alioli. Muy fácil
* *

 


El alioli (all-i-oli en catalán) es una salsa a base de aceite, ajo y sal que sirve para acompañar muchísimos platos. Se puede comer con carnes asadas, aderezando platos de verduras, con pescados o simplemente con una buena rebanada de pan de hogaza tostado.


Es una delicia. El alioli tradicional sólo lleva estos tres ingredientes (aceite de oliva, ajo y sal). Se prepara machacando unos ajos con un poco de sal en un almirez y con el mazo, sin dejar de remover, se va emulsionando el aceite que le vamos añadiendo gota a gota.


Pocos quedan que lo hacen a mano y sólo con los tres ingredientes. Si alguna vez lo probáis, veréis por qué merece la pena hacerlo de vez en cuando porque está delicioso.


El secreto para que quede bueno es la calidad del aceite, así que lo mejor es usar un aceite de oliva virgen extra. Yo he usado un aceite de denominación de origen Rioja y ha quedado de lujo.


Si queréis conocer un poco más del aceite de oliva os dejo una clasificación de las calidades del aceite aquí.


En esta receta, os voy a contar cómo hago el alioli, pero en versión mayonesa, es decir, con huevo y unas gotas de vinagre para que con la batidora se me ligue bien y no se me corte.



 http://www.annarecetasfaciles.com/




No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR TU OPINION-THANKS FOR YOUR OPINION