1. qué horror, carne de caballo en los canelones de La Cocinera
2. qué asco carne de caballo en las albóndigas de Ikea.
3. qué bien, menos mal que tenemos controles sanitarios de la Unión Europea que con su normativa nos "salva" del envenenamiento alimentario. Qué suerte tenemos de estar en la Unión Europea que me cuida y protege.
Amos anda.
No hace falta ser un lince para comprender que detrás de todo este ruido hay algo más: asustarnos para que luego demos gracias por estar "bien protegidos" por el super-papá-estado-europeo que todo lo ve, controla y reglamenta. Porque como ya los ingleses están diciendo que se van y los italianos, con Beppe Grillo, también son euro-escépticos y anti-euro, Bruselas está inventando estrategias para hacerse la indispensable.
¿Por qué
http://nomoriridiota.blogspot.com.es/2012/07/danone-pfizer-glaxo-roche-y-monsanto.html
Ninguna normativa europea prohíbe los pesticidas y fertilizantes tóxicos, los envases plásticos tóxicos del agua mineral y otras bebidas y alimentos, los colorantes y conservantes. No, sobre eso rien de rien. Pero la carne de caballo es una diana útil para esta nueva manipulación que toca ahora.
Que yo sepa la "formula secreta" de la Coca Cola tampoco permite un etiquetado claro y transparente, y sin embargo eso no es óbice para que sea una bebida institucionalizada a pesar de la montaña de estudios que describen sus efectos nocivos.
Ayer martes 26 de enero ha habido una puntualización, probablemente provocada por la lógica pregunta ¿desde cuándo hay carne de caballo en los canelones? Y ¿qué se han inventado? ¡¡Ahora resulta que la presencia de carne de caballo de las albóndigas se debe a la crisis, porque hay muchos caballos abandonados en la sierra madrileña!! Bueno, me parto. Ya no saben qué inventar. Hace decenas de años que comemos carne de caballo en nuestras carnes picadas, y si la carne de caballo es barata no es porque sea mala sino porque no tiene buena imagen, el lobby de la carne de vacuno ya se ha encargado de implantar en nuestras mentes la falsa idea de que la carne de caballo es de sospechosa calidad.
Pero veamos la historia de este alimento.
Breve historia del tabú de la carne del caballo
la carne de caballo siempre se ha consumido como una carne excelente |
La INTOXICACIÓN viene de la alarma social, no de la carne.
Cuando el noticiero de la tele empieza a dar la matraca con un asunto, suele haber una intención oculta. Analicemos.
1. qué horror, carne de caballo en los canelones de La Cocinera
2. qué asco carne de caballo en las albóndigas de Ikea.
3. qué bien, menos mal que tenemos controles sanitarios de la Unión Europea que con su normativa nos "salva" del envenenamiento alimentario. Qué suerte tenemos de estar en la Unión Europea que me cuida y protege.
Amos anda.
No hace falta ser un lince para comprender que detrás de todo este ruido hay algo más: asustarnos para que luego demos gracias por estar "bien protegidos" por el super-papá-estado-europeo que todo lo ve, controla y reglamenta. Porque como ya los ingleses están diciendo que se van y los italianos, con Beppe Grillo, también son euro-escépticos y anti-euro, Bruselas está inventando estrategias para hacerse la indispensable.
¿Por qué
http://nomoriridiota.blogspot.com.es/2012/07/danone-pfizer-glaxo-roche-y-monsanto.html
Ninguna normativa europea prohíbe los pesticidas y fertilizantes tóxicos, los envases plásticos tóxicos del agua mineral y otras bebidas y alimentos, los colorantes y conservantes. No, sobre eso rien de rien. Pero la carne de caballo es una diana útil para esta nueva manipulación que toca ahora.
Que yo sepa la "formula secreta" de la Coca Cola tampoco permite un etiquetado claro y transparente, y sin embargo eso no es óbice para que sea una bebida institucionalizada a pesar de la montaña de estudios que describen sus efectos nocivos.
Ayer martes 26 de enero ha habido una puntualización, probablemente provocada por la lógica pregunta ¿desde cuándo hay carne de caballo en los canelones? Y ¿qué se han inventado? ¡¡Ahora resulta que la presencia de carne de caballo de las albóndigas se debe a la crisis, porque hay muchos caballos abandonados en la sierra madrileña!! Bueno, me parto. Ya no saben qué inventar. Hace decenas de años que comemos carne de caballo en nuestras carnes picadas, y si la carne de caballo es barata no es porque sea mala sino porque no tiene buena imagen, el lobby de la carne de vacuno ya se ha encargado de implantar en nuestras mentes la falsa idea de que la carne de caballo es de sospechosa calidad.
Pero veamos la historia de este alimento.
Breve historia del tabú de la carne del caballo
Como ya describió el antropólogo Marvin Harris, en particular en su "Bueno para comer" (Good to eat, 1998) no comemos lo que necesitamos ni tampoco lo que es bueno para nosotros, sino lo que interesa a los grandes lobbies de la alimentación industrial: mucha carne y muchos lácteos.
El cártel de la alimentación industrial más poderoso de EEUU y del mundo es el de la carne bovina, seguido de la porcina. Estos pactan y se reparten el pastel.
En realidad, la carne de caballo es de las más sanas que hay en el mercado, pues no existe cría industrial de caballos para la alimentación. Es una carne de lujo y hay poca, porque la carne de caballo que se comercializa viene en realidad de los caballos de montar y de carreras que han sido alimentados sin antibióticos ni hormonas de engorde, con los mejores alimentos y han vivido bien cuidados, paseados, alegres y disfrutando de la vida. Sería como el toro de lidia. La carne de caballo siempre se ha consumido, en Francia y Bélgica recuerdo que había carnicerías exclusivamente de carne de caballo, pero me han dicho que hay muchas menos. Esta excelente carne no se tira sino que ahora se utiliza para hacer salchichas, patés y demás carnes picadas en los alimentos procesados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU OPINION-THANKS FOR YOUR OPINION