Muchas veces para preparar las comidas navideñas nos liamos a buscar
recetas muy complicadas y elaboradas, pero no siempre es necesario. A
veces una receta sencilla pero a la vez sabrosa puede triunfar tanto
como un pavo relleno que se ha pasado unas cuantas horas en el horno.
Estas berenjenas rellenas de queso de cabra y aceitunas son perfectas como entrantes, simples y deliciosas.
Debo admitirlo, yo aún no he empezado a celebrar ninguna de las comidas
en mi casa, así que siempre voy de invitada. Ya os he hablado más de una
vez de las Navidades en mi familia, mi madre y mi tía compitiendo por
quien prepara la mejor comida, pero la que innova cada año es mi
hermana. Ella y mi cuñado se pasan todo día de Nochebuena cocinando, y
siempre sorprenden con recetas variadas y diferentes. Suerte que en casa
somos todos de buen comer y nos gusta un montón ir probando cosas
nuevas.
Estas berenjenas rellenas de queso de cabra y aceitunas serían
más del estilo de mi hermana, que su cena de Nochebuena consiste en un
surtido de entrantes, a cual más sofisticado y un plato principal
riquísimo. Lo bueno de esta receta es que se pueden dejar preparadas con
antelación, hacemos todo el proceso hasta el empanado y cuando sea la
hora las freímos y listo. Son perfectas para quitarnos trabajo en la
cocina que podemos adelantar horas antes y dejar los últimos momentos
para recetas que requieran más atención.
Y el relleno está riquísimo, sino os gustan las berenjenas sustituirlas
por otro vegetal o simplemente usad este relleno para canapés o rellenar
volovanes os aseguro que os encantará. En casa, cae la mitad del
relleno antes de usarlo con las berenjenas, es un vicio. A mí me encanta
el queso, soy súper fan del queso y cualquier receta que lleve queso
para mí es un triunfo.
Con esta receta tenéis otra para vuestra lista de posibles recetas Navideñas. Os aseguro que las berenjenas rellenas de queso de cabra y aceitunas no dejarán indiferente a nadie, y os pedirán repetir seguro.
INGREDIENTES:
-2 Berenjenas
-100 gr de queso de cabra en rulo
-100 gr de queso de untar
-1 diente de ajo (previamente hervido para que no sea tan fuerte)
-25 gr de pan rallado
-10 ml de moscatel
-100 gr de aceitunas negras sin hueso
-Perejil
-Tomillo
-Orégano
-Romero
-Sal
Para empanar:
-Harina
-Pan rallado
-2 Huevos
PREPARACIÓN DE LA RECETA:
En primer lugar, cortaremos las berenjenas con piel en rodajas muy finas
(un poco menos de ½ centímetro). Es importante irlas emparejando por
orden para que tengan el mismo tamaño y así cuando les pongamos el
relleno se unan perfectamente. Reservamos.
Seguidamente, blanquearemos el ajo. Esto es, básicamente, poner el ajo
en un recipiente con un poquito de agua y dejar hasta que empiece a
hervir. En ese momento se apaga y se retira del fuego. Así el ajo no
estará tan duro y su sabor será menos fuerte.
Pondremos en el accesorio picador de nuestra batidora o en nuestro robot
de cocina el queso de cabra, el pan rallado, el ajo blanqueado, las
hierbas aromáticas, el vino moscatel y la sal, lo mezclaremos durante
unos segundos hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Lo
verteremos en un bol y reservaremos.
Por otro lado, vamos a picar las olivas negras. Las podemos picar más
grandes o más pequeñas, según nos gusten más. Una vez, picadas, las
añadimos a la mezcla anterior y removemos con una cuchara de madera
hasta que quede todo bien incorporado.
Finalmente, vamos a rellenar nuestras berenjenas. Ponemos un poco de
nuestra mezcla en el centro de una de las rodajas de berenjenas y con
tapamos con su pareja, apretando bien para que no se muevan y el relleno
no se salga. Las vamos haciendo todas y seguidamente las empanaremos.
Para empanar nuestras berenjenas batiremos 2 huevos con un poco de sal. E
iremos pasando los bocadillitos de berenjenas por harina, huevo y
finalmente pan rallado. Las dejaremos en un plato para que el pan
rallado se vaya endureciendo mientras las hacemos todas, y finalmente
las freiremos en abundante aceite. Pondremos las berenjenas una vez
rebozadas sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y
ya las podremos servir.
Buen provecho y seguid Disfrutando de la Cocina!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU OPINION-THANKS FOR YOUR OPINION