Conflictos mundiales * Blog La cordura emprende la batalla

lunes, 21 de agosto de 2023

ESPAÑA, CAMPEONA del MUNDO al GANAR a INGLATERRA con un GOLAZO de OLGA CARMONA | RTVE Noticias

*
ESPAÑA, CAMPEONA del MUNDO al GANAR a INGLATERRA con un GOLAZO de OLGA CARMONA

******

La selección española femenina de fútbol ha ganado a Inglaterra (1-0) en la final del Mundial 2023. Un golazo de Olga Carmona, con un remate pegado al palo con la zurda, convierte a la escuadra de Jorge Vilda en campeona del mundo. Lauren Hemp pudo haber adelantado a las Lionesses en el inicio del encuentro pero se topó con el larguero. España tuvo el 2-0, pero Salma se encontró también con el poste antes del descanso y en la segunda parte, Jenni desperdició un penalti que detuvo Mary Earps. Cata Coll salvó varias ocasiones de Inglaterra en el tramo final. El partido comenzó con los nervios habituales de los dos equipos. La primera en probar suerte fue Lauren Hemp, con un disparo centrado, fácil para Cata Coll. En la siguiente acción, la del Manchester City golpeó con la zurda con un toque exquisito y se topó con el larguero.

*

La reina Letizia y la infanta Sofía han sido testigos directos de la victoria de la selección española de fútbol en el Mundial. Madre e hija han dejado a un lado el protocolo y hacen celebrado la victoria de España como si fueran unas aficionadas más.

Como veremos a continuación, las jugadoras también han animado a la reina para que bote con la camiseta que le han regalo que lleva su nombres.