Los recortes siguen sin afectar a la unidad que transporta al Rey, al presidente del Gobierno y a los ministros. El ministerio de Defensa ha dispuesto para este año, hasta junio de 2014, una partida de 321.250 euros. Y es que en cuanto al catering, todo es de alto vuelo: lomo ibérico de origen, cochinillo, cordero lechal, lubina, finas tartas, entre un largo etcétera. El servicio dispondrá de hasta 75 comidas para los vuelos del A310 (T22) del Ejército del Aire y 18 para los viajes en Falcon 900 (T18).
Concurso abierto hasta abril
Las empresas podrán pujar por el contrato para el servicio de la denominada 45 Grupo de Fuerzas Aéreas de España hasta abril de este año. Se valorará los precios ofrecidos, la calidad del servicio y la capacidad para suministrar los alimentos a tiempo: 75 comidas en cuatro horas para los vuelos del Ejército del Aire y 18 en dos horas para los viajes en Falcon, según adelanta este domingo El Mundo.
El año pasado se presupuestó 300.00 euros
Por más que el Gobierno insista en que hay que recortar por todas partes y no le tiembla el pulso cuando hay que podar la sanidad o la educación, mantiene el presupuesto para sus vuelos. El de este año está en la misma línea de los 300.000 euros presupuestados por Defensa para 2011/12, aunque el gasto se elevó todavía más, a unos 340.000 euros, según publicó ‘Interviu’.
No se incluirán este año las bebidas alcohólicas
El catering dispondrá de decenas de platos diferentes y deberá incluir alimentos como ibéricos y cochinillo, además de diversos tipos de tartas. Este año el presupuesto no incluye, sin embargo, el coste de las bebidas alcohólicas como en 2012, cuyo coste era de 3,5 euros para las miniaturas de Chivas de 12 años y 1,5 euros para los Beefeater.
Jamón ibérico de 250 euros el kilo
En el presupuesto preparado por Defensa se calcula hasta 250 euros para el kilo de jamón ibérico de denominación de origen, 100 para el kilo de jamón ibérico de cebo, 120 euros por kilo para el lomo ibérico de origen.
Cochinillo, cordero lechal, lubina…
Otros platos son el cochinillo a la segoviana (20 euros la unidad), el medallón de cordero lechal (20 euros la unidad), la lubina a la bilbaina (19 euros) o la mousse de pato con lomo ibérico (15 euros).
El presupuesto también incluye melón con jamón ibérico (22 euros por unidad), ensalada de pasta con roast beef (14 euros la unidad) o la bandeja de sándwiches (25 euros).
Los desayunos
Los desayunos que podrán degustar los altos cargos españoles incluirán zumo de naranja natural (8 euros el litro), bandejas de bollería (20 euros), flanes de huevo (4 euros la unidad) y fruta de la estación cortada en rodajas (cuatro euros la unidad).
Servicio de 24 horas
También será selecto el servicio. La empresa que obtenga la adjudicación tendrá que estar disponible las 24 horas del día para tramitar los pedidos “tanto para el procedimiento habitual como para los pedidos de urgencia”. Y los camareros tendrán que estar a la altura.
Cualquier deficiencia, como menos cantidad de comida de la pedida, mala calidad o cambios de menus no autorizados, tendrá que ser repuesta y la empresa será sancionada con el impago del servicio
“deficientemente prestado” y, cuando corresponda, con una penalización del 25% del coste.
La empresa tendrá que garantizar que sus trabajadores “no generen ninguna situación que pudiera representar una amenaza” para ellos. El 45 Grupo se guarda el derecho de exigir la sustitución del empleado “rehusado” por mal comportamiento o falta de rendimiento.
ELPLURAL.COM | 10/03/2013
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