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miércoles, 8 de diciembre de 2021

El plato más ‘cutre’ de Arguiñano que se repite en todas las casas

El ingrediente secreto desvelado por Arguiñano para espesar las salsas 

Karlos Arguiñano es un archiconocido cocinero que se ha ganado un espacio en nuestro corazón, así como, en nuestra parrilla televisiva. Desde hace ya más de una década presenta todos los mediodías su programa ‘Cocina Abierta’ en Antena 3.

Este espacio ha recibido siempre una muy buena acogida por parte del público general. Sin embargo, en alguna ocasión, el cocinero ha recibido críticas por la simpleza de sus platos. Descubre en el siguiente artículo el plato ‘más cutre’ de Arguiñano.

Su receta más cutre

© Proporcionado por Qué! El ingrediente secreto desvelado por Arguiñano para espesar las salsas

El famoso cocinero Karlos Arguiñano elabora, normalmente, recetas sencillas para realizar en el día a día, pero siempre con un toque profesional distinguido. Sin embargo, no todos los días se pueden tener ideas frescas en la cabeza, y emitir diariamente, provoca que a veces, los platos no sean los más complejos del mundo.

Eso le ocurrió cuando un día tuvo la idea de televisar su receta más cutre, unos macarrones con atún, verduras y queso. Este plato es, a priori, excesivamente rutinario y típico para ser explicado en televisión, pero el mediático Chef no se lo pensó dos veces antes de relatar su plato.

Ingredientes

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Los macarrones de Arguiñano, seguramente, no se distinguirán demasiado de los que hagas en tu domicilio. Los ingredientes que empleó fueron los que puedes encontrarte en tu cocina.

Para cuatro personas necesitaremos 400 gramos de macarrones, 200 gramos de atún en aceite, una cebolleta, un pimiento verde, un pimiento rojo, 4 dientes de ajo, 800 gramos de tomate natural triturado, 150 gramos de queso mozzarella rallado, además de los aderezos: aceite de oliva, perejil, una cucharadita de orégano, sal, una cucharadita de azúcar y dos ramas de tomillo.

Elaboración de la salsa

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Lo primero que debemos hacer es pela los ajos, picarlos en daditos y ponerlos en la cazuela. A su vez, corta la cebolleta de la misma manera e incorpórala. Por otro lado, lava los pimientos, retírales el tallo y las semillas, córtalos de la misma manera y agrégalos.

Sazona y rehoga las hortalizas a fuego medio durante 10 minutos. Agrega el orégano, el tomillo, el tomate triturado, el azúcar y una pizca de sal. Cocina la salsa durante 13-15 minutos.

Resto de la elaboración

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Por otro lado, debemos de cocer la pasta y añadirle a la mezcla el atún. Para ello, Pon a calentar abundante agua en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, agrega los macarrones, sazona y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete.

A continuación, incorpora el atún desmenuzado y los macarrones escurridos a la cazuela de la salsa. Mezcla y cocina todo conjuntamente durante 3-4 minutos. Colócalos en un recipiente apto para el horno, cúbrelos con el queso y gratínalos en el horno. Ya tienes este sencillo y efectivo plato de macarrones con atún listo para degustar.

La sencillez en la cocina

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El mediático cocinero vasco, siempre ha priorizado las recetas que sus telespectadores o seguidores puedan hacer, fácilmente, en su domicilio. Quizás, en este caso, se haya pasado de la raya.

El caso es que, en la cocina, las elaboraciones sencillas, muchas veces, son las más sabrosas. La tortilla de patatas, las migas, los cocidos, son algunos ejemplos que, con poco, se puede comer muy rico. Los macarrones con atún y verduras van en la misma línea, de hecho, es un plato típico de estudiantes por su fácil confección, además de su rapidez.

Recetas

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Tras más de 10 años en el espacio Cocina Abierta, muchas han sido las recetas que, al contrario de sus macarrones a la boloñesa, han cautivado el apetito de los telespectadores. Entre ellas se encuentran, por ejemplo, las croquetas de berenjenas y queso con un rebozado crujiente.

Otras elaboraciones populares del chef, han sido: sus patatas asadas rellenas de huevo, bacon y queso; los canelones de calabacín y langostinos, un frito de pulpo, fideos con verdura y pollo, o también, un estofado de ternera. Estas recetas, elaboradas con productos del día a día, piden un mínimo de conocimiento culinario.

Programa

Callos con garbanzos: la receta top de Arguiñano que todos quieren copiar© Proporcionado por Qué! Callos con garbanzos: la receta top de Arguiñano que todos quieren copiar

El programa acoge una audiencia fiel que cada mediodía ponen ensalzan el trabajo realizado por el presentador y cocinero, Karlos Arguiñano, y su equipo. Y es que, el espacio culinario es uno de los más populares del país, por no decir el que más.

Su formato es ameno ya que Arguiñano demuestra una alta capacidad para entretener. Además de la elaboración del día, siempre da consejos para cocinar, o muestra curiosidades sobre algunos productos gastronómicos.

Formato Youtube

Callos con garbanzos: la receta top de Arguiñano que todos quieren copiar© Proporcionado por Qué! Callos con garbanzos: la receta top de Arguiñano que todos quieren copiar

Cocina Abierta se emite en Antena 3 y, por lo tanto, puedes encontrar el espacio en Atresplayer. Sin embargo, el formato también se encuentra disponible en su canal de Youtube.

El programa tiene un canal propio en la archiconocida plataforma de reproducción de vídeos. Allí podrás disfrutar de las elaboraciones del cocinero nacido en la localidad de Beasain.

Trayectoria

Foto: Atresmedia© Proporcionado por Qué! Foto: Atresmedia

El programa ‘Cocina Abierta’ se realiza desde 2010. Sin embargo, Karlos Arguiñano lleva en nuestras cadenas de televisión desde el año 1991, cuando hizo su primera aparición en ETB.

Son ya 30 años acompañando a los telespectadores desde un plató-cocina. Una barbaridad de tiempo si tenemos en cuenta que, hoy en día, Karlos Arguiñano sigue de actualidad. Un hito histórico.

¿Hasta cuándo?

Foto: Atresmedia© Proporcionado por Qué! Foto: Atresmedia

Y la pregunta que nos hacemos es hasta cuándo podremos disfrutar de las ocurrencias y recetas de este extrovertido cocinero. A sus 72 años no parece que tenga muchas ganas de jubilarse, ya que goza de una vitalidad tremenda.

Sin embargo, todo llega a su fin e irremediablemente algún día colgará su chaquetilla. Esperamos, y deseamos, que sea lo más tarde posible ya que cada día, Arguiñano, nos regala momentos inolvidables.

  Qué!

 


 

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