Conflictos mundiales * Blog La cordura emprende la batalla


lunes, 22 de abril de 2013

BERENJENAS EN TEMPURA CON ENSALADILLA DE ATÚN


Ingredientes


  • Berenjenas
  • Harina de tempura
  • Agua helada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Atún
  • Mayonesa

  • Mezclar el atún con la mayonesa , dejándolo espeso, reservar en la nevera.
    Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas media hora cubiertas en leche para quitarle el amargor.
    Escurrirlas de leche y reservar.


    Pon la harina de tempura en un bol . Añade agua helada poco a poco sin dejar de remover con una varilla manual, hasta conseguir una textura ni demasiado ligera ni demasiado espesa( más tirando a espesa).


    Añade a la tempura un poco de colorante y especies al gusto para darle sabor. Yo utilice shichimi togarashi( Chile de siete sabores) es una mezcla de especies japonesas, cuenta con siete ingredientes, chile o guindilla en polvo, piel de mandarina tostada, semillas de sésamo amarillo y negro, pimienta sichuan, jengibre y nori.


    Pasa las berenjenas por la tempura y frielas en una sartén con abundante aceite bien caliente.

    Escurre sobre papel absorbente.


    Platea con la mezcla de atún abajo y la tempura de berenjena encima de pie, según la foto.




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