Ingredientes
Berenjenas
Harina de tempura
Agua helada
Aceite de oliva
Sal
Atún
Mayonesa
Mezclar el atún con la mayonesa , dejándolo espeso, reservar en la nevera.
Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas media hora cubiertas en leche para quitarle el amargor.
Escurrirlas de leche y reservar.
Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas media hora cubiertas en leche para quitarle el amargor.
Escurrirlas de leche y reservar.
Pon la harina de tempura en un bol . Añade agua helada poco a poco sin dejar de remover con una varilla manual, hasta conseguir una textura ni demasiado ligera ni demasiado espesa( más tirando a espesa).
Añade a la tempura un poco de colorante y especies al gusto para darle sabor. Yo utilice shichimi togarashi( Chile de siete sabores) es una mezcla de especies japonesas, cuenta con siete ingredientes, chile o guindilla en polvo, piel de mandarina tostada, semillas de sésamo amarillo y negro, pimienta sichuan, jengibre y nori.
Pasa las berenjenas por la tempura y frielas en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Escurre sobre papel absorbente.
Platea con la mezcla de atún abajo y la tempura de berenjena encima de pie, según la foto.
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