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jueves, 18 de abril de 2013

Curar con Ajo * La cura tibetana del ajo

Cura Tibetana del Ajo .
Curar con ajo

Cura tibetana del ajo es la cura más sencilla, eficaz y barata que existe, cualquiera puede prepararla en casa y beneficiarse de las propiedades del ajo.

¿Qué es?

Es una cura a base de ajo macerado, según una receta encontrada en un monasterio budista del Tibet. Desintoxica el cuerpo

Ingredientes
350 gr. de ajos crudos, pelados y triturados
¼ de litro de Aguardiente o alcohol de 70º para uso interno

Preparación
Poner los ajos triturados junto al Aguardiente o alcohol dentro de un tarro de cristal.
Cerraremos el bote bien fuerte y lo pondremos en el refrigerador ( nevera) durante 10 días. Después de estos días lo filtraremos con un colador de gasa o tela fina.
Este líquido lo volvemos a meter en el tarro y lo tendremos en la nevera durante 2 días.
Tras los 2 días ya está listo para tomar.


Modo de empleo y dosificación
Lo tomaremos en gotitas, con un poco de agua o leche, antes de las tres comidas principales siguiendo las pautas de esta tabla:

Días......Desayuno .....Comida (Almuerzo)....Cena
1 .........1 gota .........2 gotas ......................3 gotas
2 .........4 gotas ........5 gotas ......................6 gotas
3 .........7 gotas.........8 gotas ......................9 gotas
4 ........10 gotas ......11 gotas.....................12 gotas
5 ........13 gotas ......14 gotas.....................15 gotas
6 ........16 gotas ......17 gotas.....................18 gotas
7 ........17 gotas ......16 gotas ....................15 gotas
8 ........14 gotas ......13 gotas ....................12 gotas
9 ........11 gotas ......10 gotas .....................9 gotas
10 .........8 gotas ........7 gotas ......................6 gotas
11 .........5 gotas ........4 gotas ......................3 gotas
12 .........2 gotas ........1 gotas ......................25 gotas

A partir de este día tomaremos 25 gotas tres veces al día hasta terminar el frasco.

Según la tradición, no puede repetirse el tratamiento antes de 5 años.

Ventajas o beneficios
El ajo según los estudios médicostiene claros efectos:
Mejora el sistema inmune fortaleciendo así nuestra resistencia frente a las infecciones.
Ayuda a eliminar el colesterol.

Es de gran eficacia para la hipertensión y los problemas de circulación
Según el manuscrito tibetano, sus beneficios son los siguientes:
Limpia el organismo de las grasas y lo libera de los cálculos depositados.

Mejora el metabolismo y disminuye el peso del cuerpo llevándolo al peso normal.
Deshace los coágulos de sangre y vuelve más elásticos todos los vasos sanguíneos curando también la arteriosclerosis.

Cura la isquemia, la sinusitis, la hipertensión y las enfermedades bronco pulmonares.
Cura el diafragma y el miocardio enfermo.
Hace desaparecer el dolor de cabeza.
Cura la trombosis del cerebro, la artritis y la artrosis.
Cura el reumatismo, la gastritis, las úlceras de estómago y las hemorroides.
Absorbe todo tipo de tumores internos y externos.
Cura los disturbios de vista y oído.
En general todo el organismo se recupera.

Inconvenientes
El primer inconveniente es que es una lástima que si te va bien no lo puedas repetir como mínimo una vez al año. Eso, por lo menos, es lo que dice el manuscrito. Científicamente, a priori, no tiene ninguna contraindicación conocida actualmente.

Las personas con un estómago muy débil o fácilmente irritabledeberán observar que tal les sienta el remedio.

No deben tomarlo las personas con úlceras intestinales.


En general todas las personas que tomen alguna medicación ( sobre todo si es "para no tener la sangre espesa" o sea anticoagulantes) es conveniente preguntar primero al médico o especialista.

Observaciones
El color verdoso que adquiereel alcohol macerado con los ajos es completamente normal debido a ciertos principios activos que contiene el ajo.

Una vez el preparado está listo hay que guardarlo en la nevera o frigorífico, si bien en caso de realizar un viaje puede llevarse en un botecito de cristal con cuentagotas para no interrumpir el tratamiento.
Durante los primeros días pueden producirsemanifestaciones y reacciones como erupciones cutáneas, mareos o dolor de estómago. Muchas de estas causas son debidas a la acción desintoxicante del ajo en nuestro organismo. De todos modos es siempre aconsejable consultarlo con el médico.

Verrugas

El ajo ejerce una función ablandadora y necrosante sobre las células cutáneas, y por esa misma razón puede ser útil aplicarlo sobre aquellas zonas que deseamos eliminar, como es el caso de las verrugas.


El doctor Eduardo Alfonso, decano de los médicos naturistas españoles, daba una receta para su tratamiento consistente en macerar unas rodajas de ajo en vinagre, e ir poniendo cada día una rodajita fina de ajo sobre la verruga, tapándola con un esparadrapo, hasta que la verruga cae debido a la virtud corrosiva del ajo.


Diurético
El ajo hace orinar, especialmente por su contenido en fructosanos, una especie de azúcares cuya base es la fructosa, y que entran en la composición de los bulbos de ajo. Constituye, sin embargo, una acción muy secundaria y no puede ser considerada como una acción medicamentosa en sí, debido a la debilidad de su poder diurético.


Desintoxicante
Hace pocos años, el doctor Benjamin Lau, de la Facultad de Medicina de Loma Linda, en California, evaluó el efecto desintoxificador del ajo tanto para los metales pesados como para los efectos de la radiación. En este experimente se comprobó que la presencia de pequeñas cantidades de extracto de ajo protegía a los glóbulos rojos de la sangre de la destrucción provocada por la presencia de metales pesados, y protegía asimismo a los linfocitos (glóbulos blancos) de la degeneración causada por la radiación, estimulando la fagocitosis, es decir, la función inmunitaria principal de dichos glóbulos blancos.


Hipertensión
El efecto protector sobre la hipertensión del ajo ya fue evaluado en 1921 por los doctores Loeper y Debray, y más recientemente por muchos otros. El ajo disminuye tanto la presión sistólica (máxima) como la diastólica (mínima), sin presentarse ningún efecto indeseable, sino más bien al contrario, sobre los niveles de azúcar, de colesterol y de ácido úrico en la sangre.


Colesterol
El ajo no sólo disminuye el colesterol sino que aumenta los niveles de colesterol "bueno", denominado colesterol HDL, normalizando en muchos casos los otros niveles alterados de grasas en la sangre (como los triglicéridos y los lípidos totales).

Autor: Joan Sisa

Fuente: En Buenas Manos


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