Batidos nutritivos: 8 recetas para preparar
Los batidos se obtienen mezclando leche (puedes hacer la leche vegetal tu mismo), yogurt o helado con frutas. Esta bebida es muy nutritiva y refrescante, y presenta una gran variedad de opciones en su elaboración.
Para hidratarnos:
En una dieta sana y equilibrada se aconseja la ingesta de 2 litros de agua al día, por lo que los batidos son una buena opción para cumplir esta recomendación. Esto es especialmente interesante en verano, cuando las temperaturas son más altas y debemos mantenernos perfectamente hidratados.
Batidos de fruta, consejos y recomendaciones:
Te recomendamos que utilices en la combinación alguna fruta que endulce, ya que así te acostumbras al sabor de la fruta sin añadidos calóricos.
Si vas a utilizar frutas ácidas como naranja, mandarina, limón o pomelo, es mejor que utilices yogurt en lugar de leche, ya que ésta se corta, y aunque no resulta indigesta, su aspecto es poco apetecible. Frutas como el plátano, pera, melocotón, fresas o manzana sí admiten la mezcla con leche.
1. Batido de fresa, naranja y plátano
1 plátano (banana)
140 g de fresas (unas 20)
jugo de 2 naranjas
1 yogurt griego
Batimos muy bien todos los ingredientes y servimos enseguida.
2. Batido de mango y damascos
2 mangos maduros
300 gramos de damascos (albaricoques) maduros
1 limón
200 gramos de yogurt natural
2 cucharadas de azucar organica o stevia
Cubitos de hielo
Pelamos los mangos y los damascos (albaricoques). En la batidora mezclamos la pulpa de los mismos, junto con el jugo de limón, el azúcar o stevia, el yogurt y los cubitos de hielo. Lo trituramos todo con ayuda de la batidora hasta que quede un batido de mezcla homogénea.
3. Batido de kiwi y manzana
3 kiwis
1 manzana golden
Jugo de naranja
2 fresas para decorar
Pelamos las manzanas y los kiwis y pasamos por la licuadora o batidora, añadiéndole el jugo de naranja. Decoramos con un trocito de fresa. Es importante servirlo pronto para que no se oxide perdiendo el color y las propiedades vitamínicas.
4. Batido de melón
1 melón
2 cucharadas colmadas de yogurt natural
1/2 vaso de leche vegetal (puede ser leche de almendras, de coco, de sésamo o la que gustes)
Opcional: un poquito de miel y hojas de menta
Pelamos el melón y quitamos las pepitas. Lo cortamos en trozos y lo ponemos en la batidora. Añadimos 2 cucharadas colmadas de yogurt natural y medio vaso de la leche vegetal, y opcional, una cucharadita de miel y unas hojas de menta, dejando algunas hojas de menta para decorar.
5. Batido de limón
500gr yogurt natural
1 vaso de jugo de limón
Medio vaso de azúcar integral
Exprimimos los limones y disolvemos el azúcar, lo añadimos al yogurt y mezclamos todo en la batidora.
6. Batido de frutos rojos
400 gramos de frutos rojos
1/2 litro de leche de almendras
100 gramos de azúcar organica
Lavamos los frutos rojos, les cortamos los rabitos y los cortamos en trozos. Echamos azúcar por encima y dejamos reposar durante 20 minutos en la heladera. Los ponemos en la batidora, añadimos la leche y trituramos hasta conseguir un batido cremoso.
Si nos gusta más dulce podemos añadirle un poco mas de azúcar organica. Lo pasamos por un colador para que quede más fino y lo metemos un rato en el congelador para que se enfríe bien.
7. Batido de frutas con germen de trigo
1 plátano
1 rodaja de piña fresca
1 vaso de jugo de naranja
1/2 limón
1 yogur natural
2 cucharadas de germen de trigo
2-3 cucharadas de miel
grosellas y hojas de menta para decorar.
Pela y trocea el plátano y la piña (retírale la parte central). Coloca en el vaso de la batidora, exprime el medio limón, añade la miel y el yogur y bate. Cuela y reserva.
Pon en un bol el jugo de naranja y el germen de trigo y bate.
Mezcla todo. Sirve en un vaso alto y decora con grosellas y hojas de menta.
8. Batido de frutas con polen de abeja
150 g de fresas
2 duraznos (melocotones) en almíbar
1 plátano
1/2 vaso de jugo de duraznos en almíbar
1/2 vaso de jugo de manzana
azúcar organica a gusto
1 cucharada de polen de abeja
la ralladura de 1/2 naranja
jarabe de rosas
menta y fresas para decorar.
Limpia las fresas y ponlas en el vaso de la batidora. Agrega el durazno, el plátano troceado, el polen, 2 cucharadas de azúcar, el almíbar del durazno, el zumo de manzana y la ralladura de 1/2 naranja. Tritura.
Esto son sólo algunas de las múltiples variedades que puedes realizar.
Te recomendamos que, en función de las frutas de temporada, experimentes creando combinaciones diferentes!
Fuentes:
http://www.pequerecetas.com/
http://www.hogarutil.com/
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