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domingo, 24 de marzo de 2019

Bizcocho de naranja y yogur


Este bizcocho es de los más fáciles, ya que ni tenemos que batir demasiado ni que pesar o medir cantidades. 
 
 
Partiendo de la base del de yogur podemos incorporarle un sinfín de ingredientes que lo enriquecen y lo hacen en cada caso especial
 
 
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas. 




Ingredientes:
1 yogur natural
1 naranja grande
1 medida de yogur de aceite de oliva suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 ½ medidas de yogur bien llenas de harina
1 sobre de levadura en polvo

 
 
 
Primeramente encendemos el horno a 170º para que esté caliente cuando acabemos de preparar la masa del bizcocho.

Rayamos la piel de la naranja teniendo la precaución de rayar solamente el exterior y no la capa blanca.

Luego pelamos bien la naranja y la cortamos en trozos.
 

En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el aceite la ralladura de naranja y la pulpa que habíamos troceado. Trituramos bien con la batidora de brazo, añadimos la harina y el sobre de levadura, seguimos batiendo con la misma batidora hasta que esté todo bien mezclado y sin grumos.
 

Vertemos en un molde enmantequillado y enharinado y lo metemos en el horno ya caliente durante treinta y cinco o cuarenta minutos, eso ya depende de cada horno, introducimos un palillo en el bizcocho y si sale limpio es que ya está cocido. 
 
 
 
 
El tiempo de cocción también depende del tipo de molde que utilicemos, yo lo hice en uno de corona pero si usamos uno rectangular o más pequeño nos quedará más alto y tardará más en cocerse.
 
 
 De todas maneras cuando pensemos que ya puede estar lo vigilaremos porque si se pasa de cocción se queda demasiado seco.
 

Si es de nuestro agrado podemos ponerle cuando esté frío azúcar glas por encima.




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