Calabacines rellenos de gambas y setas
Ingredientes:
1 kg. más o menos de calabacines medianos (4 piezas)
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo en trocitos
180 grs. de setas variadas
200 grs. de gambas
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
Queso mozzarella rallado para gratinar
Sal
Pimienta
Pelamos las gambas, las troceamos y reservamos las cabezas.
Limpiamos las setas con un papel de cocina (si hiciese falta las lavamos y secamos) y las cortamos en trozos pequeños.
Cortamos
los calabacines al medio longitudinalmente y los vaciamos con un saca
bolas, o con otra cosa que tengamos a mano, teniendo cuidado de no
romper la parte de fuera.
En cuatro cucharadas de aceite pochamos la
cebolla con las setas, los ajos y la carne que hemos sacado del
calabacín bien picada, hasta que esté bien blandito todo y haya perdido
el líquido que fue soltando.
Mientras se pochan las verduras ponemos
una olla grande con agua con sal al fuego y en ella cocinamos durante
unos diez minutos los calabacines que habíamos vaciado. Los retiramos y
dejamos enfriar.
En un cacillo con medio vaso de agua cocinamos las
cabezas de las gambas durante un par de minutos. Colamos el líquido y
reservamos.
Ponemos en una sartén las dos cucharadas de aceite restantes, en ellas
freímos la cucharada de harina y añadimos el líquido que teníamos
reservado de las cabezas de las gambas.
Removemos bien y añadimos las verduras que ya tenemos pochadas, las gambas, sal y pimienta. Cocinamos tres o cuatro minutos hasta que hierva, sin dejar de remover para que no se agarre al fondo.
Rellenamos los calabacines con la farsa y cubrimos con el queso
.
Llevamos al horno a 170º hasta que el queso empiece a dorarse.
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