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sábado, 17 de octubre de 2020

Calabacines rellenos de gambas y setas

 

 

Calabacines rellenos de gambas y setas


Ingredientes:
1 kg. más o menos de calabacines medianos (4 piezas)
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo en trocitos
180 grs. de setas variadas
200 grs. de gambas
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
Queso mozzarella rallado para gratinar
Sal
Pimienta

Pelamos las gambas, las troceamos y reservamos las cabezas.
Limpiamos las setas con un papel de cocina (si hiciese falta las lavamos y secamos) y las cortamos en trozos pequeños.


Cortamos los calabacines al medio longitudinalmente y los vaciamos con un saca bolas, o con otra cosa que tengamos a mano, teniendo cuidado de no romper la parte de fuera.


En cuatro cucharadas de aceite pochamos la cebolla con las setas, los ajos y la carne que hemos sacado del calabacín bien picada, hasta que esté bien blandito todo y haya perdido el líquido que fue soltando.


Mientras se pochan las verduras ponemos una olla grande con agua con sal al fuego y en ella cocinamos durante unos diez minutos los calabacines que habíamos vaciado. Los retiramos y dejamos enfriar.


En un cacillo con medio vaso de agua cocinamos las cabezas de las gambas durante un par de minutos. Colamos el líquido y reservamos.

 


Ponemos en una sartén las dos cucharadas de aceite restantes, en ellas freímos la cucharada de harina y añadimos el líquido que teníamos reservado de las cabezas de las gambas. 

 

Removemos bien y añadimos las verduras que ya tenemos pochadas, las gambas, sal y pimienta. Cocinamos tres o cuatro minutos hasta que hierva, sin dejar de remover para que no se agarre al fondo.

 

 Rellenamos los calabacines con la farsa y cubrimos con el queso

 

 

.  
 

 Llevamos al horno a 170º hasta que el queso empiece a dorarse.

 

 
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